GE910-QUAD reconnect nach Verbindungsverlust

  • Hallo RS-Team,


    wir haben in unserer Firma Telit GE910-QUAD Module in Verwendung.
    Die
    erste Verbindung klappt super. Kommt irgendwann ein NO CARRIER würde
    ich mich hier nun neu einwählen wollen, aber da gibt es ein Problem.


    Hier mein Setup: AT&F1
    AT#SKTRST
    ATZ0
    AT#SGACTCFG=1,5,180,1
    AT+CREG=2
    AT#SCFG=1,1,300,30,600,50
    AT#SCFGEXT=1,2,1,0,0,0
    AT#SCFGEXT2=1,1,0,1,1,0
    AT#USERID=test
    AT#PASSW=test
    AT+CMGF=0
    AT+CGDCONT=1,IP,"internet.t-mobile.de","0.0.0.0",0,0
    AT+CGQMIN=1,0,0,0,0,0
    AT+CGQREQ=1,0,0,0,0,0
    AT+CPIN?


    ab hier warten bis AT#SGACT? = 1,1
    dann AT#SD=1,0,80,www.telit.com,0,1,1 <- Beispiel
    und GET / ... HTTP ...


    Irgendwann bekomm ich ein "NO CARRIER" und AT#SD... geht nicht mehr.
    Mit AT#SGACT beenden und wieder einwählen bringt keine Veränderung. Auch
    AT#QDNS=www.telit.com oder aufgelöst AT#QDNS=62.75.180.157 geht nicht.
    #Servinfo: 14,-84,"T-Mobile D","26201",30,3702,02,1,,"I",01,6


    Was geht ist das Telit vom Strom zu nehmen und alles neu zu beginnen.
    Firmware ist die 13.00.004.


    Eine andere Frage ist, wie kann ich das komplette Telit zurücksetzen?
    Es bleibt z.B AT+CGDCONT unverändert nach
    AT&F1
    AT#SKTRST
    ATZ0


    Ich hoffe jemand kann mit meiner Fehlerbeschreibung etwas anfangen.


    Vielen Dank und besten Gruß
    Rene

  • Hallo zusammen,


    nach längeren Tests hab ich folgendes raus gefunden.
    Wenn ich bei AT#SCFGEXT den <srMode> auf 2 stelle, also SRING: <connId>,<recData>,<data> und nur auf die ankommenden Daten "höre" gibt es irgendwann ein "NO CARRIER" und dann geht nichts mehr.
    Wenn ich aber die empfangene SRING Nachricht mit SRECV nochmal abhole läuft alles wie gehabt.


    Ich habe es bei verschiedenen Providern und verschiedenen Modulen getestet.


    Hat jemand eine Idee wie ich den srMode auf 2 stellen kann und nicht immer mit SRECV die Daten holen muss?


    Beste Grüße
    Rene